В России вывели на чистую воду европейского эксперта, «порадовавшегося» возвращению Крыма


опубликовано: 21 апреля 2019 в 10:18 от rueconomics.ru

Политолог из Польши Якуб Корейба «порадовался» воссоединению Крыма с РФ из-за испорченных отношений России и Украины. В Москве сделали вывод из его слов.

Корейба в программе Первого канала «Время покажет» заявил, что крымский прецедент «перевернул весь геополитический порядок» и якобы является «катастрофой круче развала СССР». «Потому что после развала Союза вы быстро наладили отношения со всем миром, и в стране у вас все было нормально. А Крым – это на весь XXI век», — заявил эксперт из Польши.

Ведущий Артем Шейнин назвал логику Корейбы хитрой, отметив, что западный мир рукоплескал развалу СССР, и «налаживание отношений» было связано именно с этим. В части Крыма эксперты программы напомнили, что Россия могла навсегда закрыть его вопрос еще в 91-м году даже при постсоветской власти, но признавала международное право.

Шейнин привел выдержку из декларации крымского парламента о праве республики на самоопределение. В ее тексте говорится, что основанием для этого стал прецедент с Косово, независимость которого была признана Международным судом ООН.

Не сумев оспорить законность воссоединения Крыма с РФ, Корейба «порадовался» вхождению полуострова в состав России, заявив, что из-за этого РФ получила на своей границе «враждующее навсегда государство», о чем Запад якобы не мог и мечтать до 2014 года. «Старик Бжезинский никогда не мечтал, что за бесплатно мы получим страну, которая загонит Россию в такую геополитическую позицию», — заявил поляк.

«Сказав все это, ты еще раз подтвердил, что ваша позиция в отношении РФ никоим образом не зависит от Крыма. Ты только что сказал, что ваша цель – долбить Россию», — заявил Артем Шейнин.

Напомним, Крым воссоединился с Россией 18 марта 2014 года. Эксперты отмечают, что за пять лет после возвращения региона на родину Москва сделала для Крыма больше, чем Украина за два десятилетия, и даже больше, чем ФРГ за 30 лет для Восточной Германии.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...