+
Реклама


опубликовано в 16:49 от lenta.ru

В российском регионе дети начали гулять в противогазах из-за сильной вони

Население микрорайона Масловка в Воронежской области пожаловалось на сильную вонь из-за экологического бедствия на реке Тавровка. О ситуации в российском регионе «Ленте.ру» рассказал один из местных жителей.

По его словам, с конца июля на территории населенного пункта ощущается запах гнили и навоза, который усиливается с каждым днем из-за сильной жары, а также отсутствия осадков и сильного ветра. В затоне погибла рыба, пропали птицы. На размещенных в сети фотографиях видно, что поверхность воды покрылась разноцветной пленкой.

В результате на улице практически невозможно дышать, люди начали сообщать о частых головокружениях, головных болях, слабости и тахикардии, а дети вынуждены гулять в противогазах. Вонь проникает и в жилые дома, однако провести проветривание невозможно.

Местные жители утверждают, что уже направляли обращения в местный Росприроднадзор и Роспотребнадзор, однако им приходят лишь «отписки».

При этом в Департаменте природных ресурсов и экологии области подтвердили наличие проблемы, назвали ее сезонным явлением и посоветовали населению подождать наступления холодов. «После наступления похолодания вода самостоятельно, без постороннего вмешательства приобретет естественный прозрачный цвет, а также пропадет неприятный запах», — сказано в письме ведомства, опубликованном в одном из местных пабликов во «ВКонтакте». Там добавили, что прорабатывают комплекс природоохранных мероприятий по дальнейшей реабилитации Воронежского водохранилища.

Сейчас читают