В Сети появился снимок гибнущего авианосца ВМС США

Фотографию сделали в момент уничтожения авианосца ВМС США America (CV-66). Он затонул 14 мая 2005 года во время испытаний противокорабельного вооружения.

Авианосец затопили в мае 2005 года. Около четырех недель корабль выдерживал взрывы. Они имитировали попадание торпед и крылатых ракет. В какой-то момент судно начало кренится, а затем полностью ушло под воду.

America (CV-66) спустили на воду 1 февраля 1964 года. В состав флота его ввели 23 февраля 1965-го. В этом же году он совершил своей первый боевой поход в Средиземное море. Кроме того, авианосец участвовал во Вьетнамской войне.

Также корабль был задействован во время ближневосточного кризиса в 1967 году, при Ливанском и Ливийском кризисах в начале 1980-х годов. В 1990-х он действовал в Персидском заливе, а в 1996 году его списали.

El día en que la Armada de los Estados Unidos decidió hundir a propósito el USS América (CV-66) a 5.200m de profundidad.*Un futuro trabajo para mi Canal en #YouTube .@REjercitos @MinsterTX @FranMatiasBueno @jpartej @Poliorcetes @DefensaCom @spain_alejandro @will_pulido #USNavy pic.twitter.com/QYLTvq3Am4

— TRUFAULT (@TRUFAULT) August 5, 2018

Напомним, издание National Interest в июне писало, что огромные американские авианосцы класса «Нимиц» и «Форд» не способны выполнять задачи в Балтийском море и при приближении к Калининграду.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...