В Сети высмеяли конфуз Порошенко на молебне за автокефалию Украины

В социальных сетях высмеяли очередной конфуз, в который на днях попал президент Украины Петр Порошенко.

В воскресенье, 14 октября, в Киеве прошел священный молебен за предоставление Константинополем автокефалии Украинской православной церкви Киевского патриархата. На мероприятии главу Незалежной ждал неприятный «сюрприз» — Порошенко пришлось произносить торжественную речь на фоне двуглавых орлов, украшающих стены Софийского собора.

Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook киевлянин Иван Славинский. Пользователь Сети обратил внимание на кадры с молебна, где видно как украинский лидер произносил священную речь, а за его спиной красуются двуглавые орлы.

«Куда не копни, везде или Советский Союз, или Российская империя, или (если поглубже) Русь. Может, хватит уже притворяться древними ук**ми? Ведь одни страдания и неустройство от этой лжи», — считает эксперт.

По словам Славинского, если прекратить этот цирк и снова начать называть вещи своими именами – в стране всё само собой образуется.

Как передают СМИ, после сообщения о предоставлении Константинополем автокефалии Украине, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что выступает против раскола православного мира.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...