опубликовано: 23.10.2019 в 16:18 от politros.com

В Сети высмеяли Зеленского, который плюнул в европейский колодец, оскорбив Меркель

Президент Украины Владимир Зеленский «оскорбил правительство Германии». Об этом пишет Der Spiegel.

Ранее украинский лидер согласился со словами президента США Дональда Трампа о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель мало помогает Киеву. Тем самым Зеленский оскорбил немецкие власти. Издание отмечает, что во время диалога двух политиков о стараниях Меркель не было сказано ни слова.

При этом именно канцлер Германии и Франк-Вальтер Штайнмайер, занимавший тогда пост главы внешнеполитического ведомства Германии, «сделали все возможное для того, чтобы регион не превратился в очаг военного конфликта». Об этом заявил лидер фракции СДПГ в немецком парламенте Рольф Мютцених.

По словам автора статьи, «склеить осколки» теперь пытается посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, который заявил, что президент Украины якобы ценит вклад Меркель в урегулирование конфликта в Донбассе.

Однако в ходе телефонного разговора с Трампом Зеленский пожаловался на несоблюдение ФРГ и Францией антироссийских санкций.

В Сети бурно отреагировали на то, что Зеленский пытается «кусать руку дающего». Орфография и пунктуация авторов постов сохранены.

«Обычная история — сначала лебезят, чтобы дали денег в долг, потом хают в три глотки. Что сказать, кредитную историю он себе испортил, в следующий раз в этом банке могут и не дать или на более не выгодных условиях», – написал автор поста.

«Зеленский просто плюнул в европейский колодец, и  думал, никто не узнает», – отметил другой пользователь.

«Немцы украинство и создали, теперь пожинают плоды, кусать руку дающего  – это у них в крови».

«Получили фрицы за свою авантюру на Украине огромную благодарность», – подметил читатель.

Ранее Зеленский назвал «счастьем» видеть сидящего в тюрьме Порошенко.