+
Реклама


В Совфеде допустили готовность Польши захватить часть Украины весной

Польша весной готова военным путем захватить часть Украины, допустила сенатор Совета Федерации Ольга Ковитиди. Ее комментарий приводят «Известия» в четверг, 12 января.

По ее мнению, встреча во Львове польского президента Анджея Дуды и украинского лидера Владимира Зеленского под видом «защиты западных земель Украины» от России соответствует выполнению этой цели.

Сенатор предположила, что Варшава сделает все для того, чтобы с выгодой использовать политический хаос на Украине и «откусить» часть территории. По словам Ковитиди, власти Польши не скрывают притязаний на Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую и Ровенскую области Украины.

«Очевидно, что это очень дорогая компенсация за военную помощь, которую поляки оказывают Украине, даже с учетом размещения украинских беженцев, ставших дешевой рабочей силой в Польше», — сказала сенатор.

11 января первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с «Лентой.ру» отметил, что планы Великобритании, Польши и других западных стран по поставкам Украине танков говорят об их заинтересованности в дальнейшей эскалации военного конфликта.

Ранее издание Politico выяснило, что Варшава и Париж объявили о новой военной помощи Украине, чтобы надавить на Германию, которая задерживает поставки техники.

Сейчас читают