В Совфеде напомнили Киеву об опасности провокаций у Крымского моста


опубликовано: 19 июня 2019 в 14:40 от inforeactor.ru

Существует опасность широкомасштабных боевых действий, если Украина решит устроить новую провокацию против Крымской переправы с применением боевых кораблей, которые Украина может получить от США. Об этом пишет военный эксперт Александр Артамонов в еженедельнике «Звезда».

В ноябре командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко заявил, что Вашингтон направил Киеву предложение о передаче списанных фрегатов типа Oliver Hazard Perry.

Обозреватель обратил внимание, что в мае 2018 года журналист из США выступил с призывом «разбомбить мост», и украинские политики «крайне воодушевились» высказываниями подобного рода.

Эксперт напомнил политикам Киева, что Крымский мост непрерывно охраняют зенитные ракетные комплексы, включая С-400, которые защищают конструкцию с воздуха. С его слов, существует и угроза, исходящая от военных кораблей.

Остается надеяться, что украинским военным хватит благоразумия, чтобы не развязать настоящие военные действия. Само применение фрегатов будет означать начало широкомасштабных боевых действий с возможностью ответа ассиметричным образом. Так речь будет идти о военной агрессии против РФ, — отмечает эксперт.

Он добавил, что строители переправы предусмотрели опасность тарана опор сооружения. По этой причине они установили «палы» из железобетона, металлического шпунта и камней. Обозреватель напомнил, что за безопасность Крымского моста от берега до берега отвечают пограничники и противодиверсионная группа ЧФ РФ.

Что грозит переправе? 

Сенатор Совфеда от Крыма Сергей Цеков рассказал, как ответит РФ в случае появления новой провокации у Крымского моста. В СФ заметили, что надеются на благоразумность Киева.

Крупномасштабных провокаций, я уверен, не будет. Каких-либо серьезных, с ярко выраженным конфликтом, — точно. Очень на это надеюсь. Новое руководство на Украине понимает, чем это чревато для страны прежде всего. Это может закончится разрушением для Украины. Провокация Киева, если она произойдет, плохо отразится на самой стране прежде всего, — заметил сенатор.

Сергей Цеков рассказал, как ответит Россия на новую провокацию у Керченского моста. Со слов сенатора, ответ будет простым и понятным.

Любая агрессия будет направлена против Украины прежде всего. Если это провокация, то они устраивают провокацию против себя. Страдать от этого будут только они, — заключил Цеков.

В ноябре прошлого года три украинских военных корабля нарушили российскую границу, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря. Поскольку корабли опасно маневрировали и игнорировали законные требования российской стороны, они были задержаны. После этого пограничники остановили украинские корабли, на борту которых находились 22 моряка и два сотрудника СБУ. В настоящий момент возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы.