опубликовано: 05.02.2020 в 13:03 от politpuzzle.ru

В Совфеде отреагировали на инициативу Киева подать в международные суды иски против РФ

+

Член Совета Федерации Андрей Климов объяснил, с какой целью власти Украины планируют подать в международные суды новые иски против России. 

Министр Юстиции Украины Денис Малюська в 3 февраля заявил, что ведомство планирует подать новые иски против России в международные суды, сообщает ТАСС. Чиновник отказался комментировать предмет претензий, поскольку вопрос находится на стадии сбора доказательств и оснований. Малюська напомнил, что сейчас украинское ведомство ведет против РФ пять исков, которые находятся «на стадии определения».

Заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в интервью Федеральному агентству новостей раскритиковал решение украинского руководства, указав на их контрпродуктивность. Сенатор не увидел разницы между выставлением исков и прямых провокаций против РФ в реальном мире, поскольку и те и другие действия направлены на то, чтобы сделать РФ «новую гадость».

«Одни иски подают, а другие третьего мая собираются устроить пролом нашей государственной границы. По большому счету, там происходит то же самое, что и раньше. Это попытки поддержать уровень конфронтации с Россией, потому что огромному числу людей это выгодно там. Они ничего другого делать не умеют, так как за другое не платят, и таким образом пытаются напомнить о себе любимых разными способами», — объяснил Климов.

Ранее аналитик Александр Охрименко рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский при помощи законопроекта о продаже земель иностранцам решил «расплатиться за президентство» перед спонсорами.

Сейчас читают