+
Реклама


22 Ноября в 11:04rycckienovosti.ru

В Совфеде предложили Украине отказаться от южных областей

новости

От члена комитета Совета Федерации по международным делам, сенатора от Крыма Сергея Цекова прозвучало предложение к властям Украины — в случае сноса памятника российской императрице Екатерине II в Одессе также отказаться от своих южных регионов.

Напомним, в прошлое воскресенье в Одессе прошла акция протеста с требованием демонтировать памятник российской императрице Екатерине II. Как сообщает издание «Суспільне» («Общественное»), собравшиеся выкрикивали заявления о незаконности установки памятника. Представительница инициативы «Деколонизация Украины» Анастасия Рыжкович считает, что снос памятника поможет городу избавиться от влияния России.

«Подобная война с памятниками — это война отнюдь не с прошлым, а пример личностной деградации и культурного обнищания. Если на Украине так не терпится снести памятник Екатерине II, то вслед им стоит отказаться от южных областей в пользу России. Это будет правильно и справедливо. Именно благодаря Екатерине II Украина получила современные причерноморские земли, некогда именуемые Новороссией», — цитирует РИА Новости слова Цекова.

Главное на сегодня