В Совфеде предостерегли Прибалтику от претензий на Ивангород

опубликовано: 19 марта 2019 в 00:13 от inforeactor.ru

Укрепление позиций Консервативной народной партии в Эстонии привело к тому, что Эстония пытается заявить права на российскую территорию. Ранее партия EKRE уже заявляла о своих претензиях на земли России.

Все это происходит из-за усиления радикальной антироссийской политики, которую проводит Запад. Москва же в настоящий момент не комментирует изменения в политике Прибалтики.

Сенатор Совета Федерации от Еврейской автономной области Владимир Джабаров прокомментировал для iReactor слова депутата из Эстонии, который предложил Москве вернуть Ивангород или заплатить за его «использование». В Совфеде предостерегли Эстонию от попыток возвращать любую российскую землю.

Россия своей территорией не торгует и не раздает ее. Подобное решение было принято в 1991 году во время распада СССР. Если копаться в прошлом, можно доказать, что Эстония и не была самостоятельным государством.

Сенатор напомнил, что самостоятельность Эстонии подарила Россия после 1917 года.

Периодически то одна, то другая страна Прибалтики выдвигает непомерные требования к России. То атмосферу испортили, то природные ресурсы погубили, то была эксплуатация несчастного населения, то территориальные претензии. Все это обречено на провал, поскольку такие варианты с нами не проходят, — резюмировал Джабаров.

Ранее сообщалось, что Эстония может заявить права на российский Ивангород из-за партии EKRE.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...