В Совфеде высмеяли угрозы «воспалённого мозга» главы МИД Украины


опубликовано: 17 июня 2019 в 05:12 от inforeactor.ru

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ранее завил, что Киев может потребовать с Москвы денежную компенсацию за «века оккупации». Впервые Климкин об этом сообщил еще в марте, а накануне министр вспомнил о своей реплике и назвал ее «шуткой с долей шутки»: 

«Если Россия начнет говорить о каких-то мистических компенсациях, то мы тогда посчитаем компенсации за все столетия оккупации Украины. И насчитаем столько, что никакой России не останется», — сказал глава украинского МИД.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с iReactor объяснил, почему Украине опасно просить у России какие-либо компенсации.

Сейчас тяжелые времена на Украине, перспективы никакой нет. Они наивно думают, что могут на что-то рассчитывать. Смешно это выглядит и несуразно. Самое главное, что этими глупостями они разрушают свою страну. И все ближе перспектива, когда к Украине подобные требования предъявят и Польша, и Венгрия, и Румыния. И потихонечку по частям заберут ее …. И придется защищать целостность и независимость Украины. Поэтому не будем обращать внимание на заявления воспаленного мозга.

Поводом для подобных заявлений Климкина стало предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина, который предложил оценить ущерб, полученный от нахождения Крыма в составе Украины. По оценке депутата Андрея Козенко, полуостров за это время потерял полтора триллиона рублей, пишет iReactor.