+
Реклама
08 Сентября в 18:32m.infox.ru

В СПЧ назвали главную ошибку Ефремова, стоившую ему 8 лет

новости

Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к 8 годам в колонии общего режима.

Артиста также лишили водительских прав на три года и предписали ему удовлетворить гражданские иски родственников погибшего общей суммой 800 тысяч рублей.

Как уточняет Накануне.RU, в приговоре говорится, что все изученные доказательства по делу о ДТП полностью подтверждают вину Ефремова, несмотря на то, что сам актер ее отрицал. Суд не стал лишать Михаила Ефремова государственных наград.

Приговор артист слушал молча, без эмоций, держась за стол, сообщает Life. Ефремов заключён под стражу в зале суда. До вступления приговора в законную силу он будет находиться с СИЗО.

Ефремов сам усугубил свое положение

Член СПЧ, журналистка Екатерина Винокурова в комментарии к приговору суда отметила, что из истории с Ефремовым можно сделать один важный вывод, помимо того, что езда за рулем в нетрезвом состоянии категорически неприемлема.

– Из дела Ефремова я сделала только один вывод на будущее.Ошибку может совершить каждый. На самом деле ты часто не знаешь, какое твое действие приведет к фатальным для других последствиям (нет, я не оправдываю пьяную езду нигде и никогда, это не невольная ошибка, но я сейчас говорю про ситуацию «вообще»). Так вот, если уж случилось — то в любой ситуации надо сохранять честь и достоинство. Оставаться человеком. Тогда, хотя бы, не будет мучительно стыдно потом, там, – поделилась Винокурова в Telegram.

Медвежья услуга адвоката Пашаева

Депутат Мосгордумы, журналист Андрей Медведев отметил, что вынесению довольно жесткого приговора способствовала выбранная стратегия защиты подсудимого.

– Вынесению именно такого приговора посодействовал адвокат Эльман Пашаев. Который сделал всё, чтобы своего клиента выставить идиотом и максимально долго дурил ему голову тем, что сможет добиться оправдания. Ефремова по-человечески жаль, – написал Медведев в своем блоге.

По его словам, тем, кто сейчас кричит о невиновности Ефремова, думая, что так можно ему чем-то помочь, должны были озаботиться этим давно. «Могли бы заняться его лечением и спасением в предыдущие годы. Однако же они этого не делали», — констатировал Медведев.

Обозреватель Марат Баширов тоже назвал приговор на 8 лет колонии частичной заслугой адвоката, поскольку правильнее было с самого начала признать вину и искренне сотрудничать со следствием.

– Дело Ефремова явило нам новый тип адвокатов — циничных, умеющих работать с прессой и компелировать возможности адвокатских практик и соцсетей. Как бы мы не относились к Пашаеву, но число ему подобных будет множиться и он стал пионером адвокатуры западно-киношного стиля, – резюмировал Баширов.

Журналистка Марина Ахмедова аналогично оценила роль Пашаева в суде над Ефремовым.

– Михаила Ефремова, увы, посадили на 8 лет. Минимальный срок по его статье — 5 лет. А еще 3 — это, наверное, тот срок, на который судья посадила бы его адвоката, если бы могла, – предположила Ахмедова.