В США нашли слабые места обороны России

новости

В США нашли слабые места в обороне России и Китая. Единая сеть боевых подразделений, созданная в рамках проекта «Конвергенция», может обеспечить превосходство над вероятным противником, считают в США. Особенности программы раскрыло в материале РИА Новости.

Целью проекта «Конвергенция» является массовое использование автономных боевых единиц, которые смогут обнаружить и уничтожить цель без вмешательства оператора. Впервые новую концепцию отработали на прошлогодних испытаниях на полигоне Юма в Аризоне. Американские военные объединили в рамках тестов около тридцати новых технологий.

Новые учения пройдут с 12 октября по 10 ноября. Команда из 900 инженеров и ученых станет частью группировки численностью около 7000 человек. В маневрах примут участие сухопутные соединения, морская пехота, авиация и корабли. Сценарий учений описывает противостояние с сопоставимым противником. К подобным можно отнести лишь Россию и Китай.

Американские военные прорабатывают несколько этапов прорыва обороны противника.Сначала беспилотники, спутники и спецподразделения обеспечат командование актуальной информацией. После этого системы противовоздушной обороны отразят удар ракет противника.

На учениях войска будут отрабатывать прорыв защищенных зон, прикрытых ракетами и средствами радиоэлектронной борьбы противника. К таким зонам относится часть береговой линии Китая и Калининградская область России.

Главное на сегодня