В США названа настоящая причина введения санкций против России

У американского Конгресса закончились каникулы. Наверное, в Штатах все слишком хорошо и нет никаких проблем, что сенаторы опять взялись за старое, а именно стали обсуждать второй пакет антироссийских санкций. Дебаты идут в открытом режиме, и уже можно предварительно понять, какие новые козни нам готовят наши американские «друзья» … Вроде бы как есть небольшой позитив. Судя по обсуждению не планируется накладывать санкции на Сбербанк и «Северный поток-2».

Это значит, скорее всего возможно не будет никаких ограничений на расчеты в американской валюте, и у кого в банках есть депозиты в валюте, то беспокоится нечего. Но это пока все предварительно… Также же мы в будущем сможем поставлять газ в натянуть на трубу Европу по-новому газопроводу. Также обсуждали вопрос наложения санкций на покупку новых выпусков российского госдолга ОФЗ. И если таки ограничения примут, это негатив в первую очередь для рубля.

Минфин лишится важного источника пополнения бюджета. Например, последние размещения ОФЗ были полностью провалены, плюс еще ускорились продажи уже выпущенных облигаций, и мы можем наблюдать в обменниках курс доллара уже по 70 руб. Инициаторы новых санкций высказались весьма неоднозначно, что их санкции ни в коем случае не должны быть направлены против простых граждан, а больше всего должны нанести урон тем людям, которые при нынешней власти сделали себе большой капитал… То есть мы можем увидеть какие-то жесткие санкции против конкретных лиц, по типу того, что сотворили с олигархом Дерипаской. Но ведь у нас есть традиция своих не бросать.

И если кто-то пострадает из очень уважаемых людей, его могут спасти, за счет государства, или другими словами за наш счет… И вроде бы на первый взгляд пока ничего особенно страшного нам не обещают. Все это мы уже проходили и не один раз. И в чем-то американские сенаторы показались даже очень милыми… И все может вполне обойтись, если конечно же не будет новых провокаций по типу отравления Скрипалей, или же какого-то очередного обострения в Сирии ну и так далее… Остается пока ждать официальных заявлений американских властей. Ну а пока рубль продолжает свое погружение… Алексей Колос,  специально для Planet Today.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...