+
Реклама


опубликовано в 10:15 от utro.ru

В США обозначили точный срок крушения двухсотлетней гегемонии Запада

В скором времени установившийся миропорядок серьезно изменится

Несмотря на глобальные перемены в мировом пространстве, западные державы до сих пор считают себя коллективным верховным главнокомандующим мира. Однако с течением времени ситуация все серьезнее меняется. По мнению известного американского журналиста Генри Олсена, обрушение гегемонии Запада наступит в ближайшие десятилетия.

В своей статье для издания Washington Post, специалист отметил, что на обрушение главенства западных держав окажет влияние стремительный рост ВВП Индии и Китайской Народной Республики. Американец даже указал точную дату завершения двухсотлетней гегемонии Запада. По мнению Олсена, она прекратится к 2040-му году, передает телеканал «360».

Обозреватель объяснил, что ранее коллективный Запад добился доминирующей позиции в мире за счет своей экономической мощи. Например, антироссийская коалиции, которая сейчас осыпает нашу страну санкционными ограничениями, в 2000-м году произвела 79,4% мирового ВВП. Однако к 2020 году данный показатель обрушился до 60,4%.

По прогнозам специалиста, уже в 2040-м году Пекин и Нью-Дели совместно будут обладать большим ВВП, чем Америка и ее ближайшие приспешники, передает интернет-издание URA.RU. Именно тогда гегемония Запада сокрушительно обрушится.

Сейчас читают