В США одобрили законы против Владимира Путина

опубликовано: 26 марта 2019 в 11:30 от m.infox.ru

Палата представителей США приняла четыре законопроекта, направленные против российских властей.

Одним из них стал Vladimir Putin Transparency Act, обязывающий Нацразведку США раскрыть доходы президента России и его ближайшего окружения. Согласно ему, в течение полугода после окончательного принятия закона должен быть обнародован доклад о состоянии Владимира Путина. Проект предполагает, что расследование укажет на посредников, которых российский лидер якобы использует для сокрытия неких данных, передает АР.

Нижняя палата американского парламента также одобрила проекты о законодательном запрете признания Крыма российским регионом и борьбе с «российским пропагандистским кампаниям». Так называемый KREMLIN Act предусматривает оценку возможный действий со стороны РФ, угрожающих США и их партнерам по НАТО.

Еще одним принятым документом стал законопроект о привлечении к ответственности виновных в убийстве российского политика Бориса Немцова, а также о призыве к проведению международного расследования этого престпуления. Он предполагает введение ограничений по «акту Магнитского» в отношении причастных к убийству. При этом привлечение их к ответственности должно проходить в контакте с российским правительством, отмечается в документе.

Все проекты приняли почти единогласно. Против проголосовал только один член Палаты представителей. Большинство республиканцев были солидарны с демократами, составляющими большинство в палате представителей. Далее законопроекты направят в сенат, который находится под контролем Республиканской партии. После этого они поступят на подпись главе государства.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...