+
Реклама


В США оценили вероятность ядерной войны из-за ситуации на Украине

Министр обороны США Ллойд Остин в беседе с телеканалом Fox News прокомментировал дискуссии о возможности ядерной войны из-за ситуации на Украине. Интервью с главой Пентагона транслировали в эфире во вторник, 26 апреля.

Остин оценил вероятность ядерной войны из-за кризиса на Украине и заявил о ее невозможности. Он подчеркнул, что не верит в такой вариант развития событий.

«Все члены международного сообщества в нашем окружении делают все необходимое, чтобы этого не случилось. Но у Украины есть право защищать себя, и мы продолжим оказывать ей поддержку», — заявил глава Пентагона Ллойд Остин.

Однако в том же интервью Остин заявил, что США смогут защитить себя в случае ядерной войны. По его словам, президент США Джо Байден чувствует уверенность не только в способности страны обезопасить себя, но и в способности министра «предложить список возможностей и дать президенту адекватный выбор».

Кроме того, Остин счел опасными заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова о вероятности ядерной войны. По его мнению, подобная риторика не способствует урегулированию конфликта на Украине. «Ядерную войну никто не может выиграть», — отметил он. Министр добавил, что ему трудно предположить, что стояло за словами Лаврова, и призвал избегать такой риторики.

Сейчас читают