+
Реклама


опубликовано в 19:23 от news.ru

В США пенсионный фонд подал иск против Маска из-за покупки Twitter

Пенсионный фонд полиции города Орландо (штат Флорида) подал в суд на основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска из-за его планов по покупке соцсети Twitter за $44 млрд, сообщает CNN. Исковое заявление поступило в суд штата Дэлавер. В нем говорится, что, согласно законам штата, Маск не может завершить сделку по покупке Twitter по крайней мере до 2025 года, если только владельцы двух третей акций, не принадлежащих ему, не одобрят её раньше.

В исковом заявлении также отмечается, что Маск стал «заинтересованным акционером» после того, как приобрёл более 9% акций Twitter, что ставит необходимость отсрочки сделки. Пенсионный фонд является одним из акционеров компании.

О покупке предпринимателем Twitter стало известно 25 апреля. Руководство соцсети согласилось на сделку, общая сумма которой составила $44 млрд. Окончательно сделка должна быть закрыта 24 октября.

Бизнесмен заявил о намерении сделать Twitter платной для организаций и государственных структур. При этом он пообещал никогда не брать плату с обычных пользователей. Также Маск хочет увеличить доходы компании к 2028 году до $26,4 млрд.

Сейчас читают