+
Реклама


опубликовано в 11:47 от tsargrad.tv

В США признали «Лабораторию Касперского» угрозой для нацбезопасности

Федеральная комиссия по связи США добавила компанию «Лаборатория Касперского» в список угроз национальной безопасности, сообщает Reuters.

Чёрный список компаний, которые якобы представляют угрозу национальной безопасности Америки, пополнила теперь «Лаборатория Касперского». Как сообщает Reuters, Федеральная комиссия по связи США добавила её, а также китайскую телекоммуникационную компанию в свой список коммуникационного оборудования и поставщиков услуг, которые якобы представляют угрозу национальной безопасности.

К слову, подобный ярлык «угрозы нацбезопасности США» на компанию из России повесили ещё в 2017 году. Напомним, Министерство внутренней безопасности США сообщило, что продукция «Лаборатории Касперского» якобы представляет угрозу безопасности Соединённым Штатам и может быть использована властями России для доступа к американским правительственным документам. Тогда же ведомство запретило всем госучреждениям США отказаться от использования антивирусов компании из России. Для перехода на другие антивирусники американским чиновникам тогда дали два месяца.

Сейчас читают