+
Реклама


В США раскрыли план Байдена развязать войну между НАТО и Россией

Полковник в отставке, бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор в статье для издания American Conservative заявил, что у президента страны Джо Байдена существует план для начала войны между НАТО и Россией. Для его реализации глава государства намерен воспользоваться помощью одной европейской страны, уверяет Макрегор.

Полковник армии США раскрыл план Байдена развязать войну между НАТО и Россией и допустил, что президент осуществит его с помощью Польши. Ее вторжение в Западную Украину могут использовать как предлог для начала конфликта, отметил Макгрегор.

«По неподтвержденным данным из Варшавы, польскому генштабу поручили по-тихому составить план вмешательства в конфликт и захвата Западной Украины», — рассказал полковник в отставке Дуглас Макгрегор.

Экс-советник объяснил, что Вашингтон не рассчитывал на успехи российской армии в ходе спецоперации на территории Украины. По его словам, помощь США Украине не оказала должного эффекта, даже с новыми поставками оружия, поэтому Белый дом стремится сохранить лицо.

Макрегор добавил, что находящийся под контролем США Киев даст согласие для польской интервенции. Разрешение Украины необходимо для легитимизации боевых действий подобного масштаба. При этом возможные конфликты между российскими и польскими войсками Вашингтон планирует обратить в свою пользу. Администрация Байдена рассчитывает, что столкновение приведет к созыву Совета НАТО и применению пятой статьи Североатлантического договора о принципах коллективной обороны.

Сейчас читают