+
Реклама





06 Сентября в 18:04ria.ru

В США раскрыли правду, где был создан COVID-19

новости

Трамп и Байден внезапно сошлись во мнениях о COVID-19. Бывший президент США с самого начала пандемии заявлял, что вирус вырвался на свободу из лаборатории в китайском Ухане. Джо Байден и вся Демпартия с пеной у рта отрицали саму возможность искусственного происхождения вируса. И вот — внезапный поворот. С прошлой недели президент Байден уже считает возможным то, что вирус был создан в лаборатории. А рупор либерального истеблишмента Facebook перестал банить посты, в которых обсуждалась возможность искусственного происхождения загадочной болезни.

Причем как только вашингтонская администрация признала саму возможность того, что коронавирус был сконструирован, как сразу нашелся виновный. По распоряжению президента Байдена американские спецслужбы будут заниматься исключительно китайской версией происхождения вируса. Другие даже не рассматриваются.

Обвинение КНР то ли в халатности, то ли вообще в диверсии, разумеется, ничем не подтверждено. Единственная информация, на которой основана вся антикитайская многоходовочка, — это статья в The Wall Street Journal, где утверждается, что еще до официального начала пандемии какие-то ученые в Ухане заболели чем-то похожим на коронавирус, впрочем, вся эта история абсолютно темна и бездоказательна.

Тут стоит напомнить (как не раз напоминал российский МИД), что США являются одним из немногих государств мира, не подписавших протокол о взаимном контроле за исполнением КБТО (Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия). То есть все государства, согласившиеся с этой Конвенцией, в том числе и Россия, и Китай, могут проверять лаборатории друг друга. А вот чем занимаются в биолабораториях США — это науке неизвестно. Выполняют они в реальности Конвенцию или нет, вопрос открытый.
Медицинские работники и пациенты в палате интенсивной терапии в больнице города Ухань, КНР — РИА Новости, 1920, 30.05.2021

Daily Caller: жена ученого из Ухани умерла от COVID-19 до пандемии

И вот лаборатория Форт-Детрик закрывается из-за некой утечки. Повышенная секретность не позволяет опубликовать, что именно утекло, куда и в каких количествах. Однако в сентябре того же года в США начинается странная эпидемия легочных заболеваний. Поначалу ее списывают на вейпы. Вернее, на какую-то новую, загадочную смесь для вейпов, употребление которой оказывается смертельно опасным.

С удивительной регулярностью, наводящей на самые неприятные подозрения, эпидемии давно побежденных болезней вспыхивают именно там, где работают биолаборатории американцев.

Вряд ли мы узнаем когда-нибудь, являются ли утечки смертельно опасных вирусов и бактерий простой халатностью или спланированной операцией. Одно другого не лучше. Однако если представить возможность правительственной глобальной диверсии — чисто теоретически, разумеется, — то это отнюдь не стиль Китая, предпочитающего медленное и неумолимое движение вперед. Подобные порывистые жесты характерны в последнее время именно для американских партнеров, сеющих хаос по всему миру и разрушающих любые структуры в тщетной попытке замедлить свое падение.

Главное на сегодня