+
Реклама


01 Октября в 12:54tsargrad.tv

В США сделали предсказание по войне в Карабахе. Русским приготовиться

новости

Журналисты Bloomberg сделали предсказание о войне в Нагорном Карабахе. Они убеждены, что сторонам будет сложно договориться без вмешательства со стороны мирового сообщества. Также в США сделали предупреждение для русских: американцы считают, что пламя конфликта может перекинуться на Россию, а также на Турцию.

В США оценили перспективы развития конфликта Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе. Журналист Bloomberg Джеймс Ставридис отметил, что это был «замороженный конфликт» между Арменией и Азербайджаном, который перешёл в горячую стадию.

«То, что многим на Западе может показаться мелким столкновением в далёком уголке нашей планеты, на самом деле будет иметь существенные последствия для региональной безопасности, энергетических рынков и амбиций двух создающих немалые проблемы властных лидеров: российского президента Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана», — заявил журналист.

Он отметил, что самостоятельно урегулировать конфликт Азербайджану и Армении будет сложно. Для этого потребуется вмешательство других стран. Журналист заявил, что общался с военными обеих стран, и никто из них не готов к компромиссу.

Интересно, что американские военные убеждены: армяне легко могут остановить наступление азербайджанцев. Автор материала считает, что это за счёт «покровительства» России, однако никаких доказательств не приводит.

Журналист убежден, что конфликт может перерасти в более сложный и перекинуться на территорию России и Турции. «Маленькая война с большими последствиями», — называет это автор материала.

Главное на сегодня