+
Реклама


В США увидели ошибку в заявлении Зеленского про захват Крыма

Если бы у Киева получилось захватить Крым военным путем и начать там дерусификацию, то администрация президента Украины Владимира Зеленского встретила бы сопротивление местных жителей. Об этом написал обозреватель Джейми Деттмер в материале для Politico.

Деттмер прокомментировал заявление Зеленского о захвате Крыма и увидел в нем ошибку. по мнению журналиста, украинский лидер не захватит полуостров из-за сопротивления политике дерусификации. Журналист из США напомнил, что после начала спецоперации на Украине избавляются от топонимов русского происхождения и демонтируют памятники в честь советских и российских деятелей.

Кроме того, Киев исключил русский язык и литературу из школьной программы. В минувшем июне Верховная Рада поддержала инициативу о запрете ввоза и распространения в стране российских книг и издательской продукции.

«В своей речи на День Независимости на прошлой неделе Зеленский пообещал, что украинская армия возьмет Крым. Но если этот день наступит, как Киев подойдет к дерусификации? Будет ли он по-прежнему настаивать на использовании украинского языка в большинстве аспектов общественной жизни на полуострове, где 65 процентов населения составляют русские?» — задумался журналист.

24 августа Зеленский обещал вернуть Крым любыми способами и без консультаций со странами-партнерами. Он подчеркнул, что с каждым днем Киеву нужно еще больше западных вооружений для противостояния Москве.

Сейчас читают