опубликовано: 03.11.2019 в 10:17 от politexpert.net

В столице убит начальник центра «Э» по Ингушетии

Руководитель центра противодействия экстремизму по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев был застрелен в Москве, сообщил Следственный комитет РФ. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

По сообщению МВД, сигнал о происшествии на улице Академика Анохина поступил в 18.30 по московскому времени. На данный момент известно, что злоумышленник открыл огонь по двум мужчинам. В Москве был разработан план–перехват для поиска нападавшего. Сообщается, что второй погибший мужчина был братом Эльджаркиева, рассказал телеканал «ЦарьГрад».

На жизнь руководителя центра «Э» по Ингушетии уже покушались в январе этого года. Преступники обстреляли его автомобиль. В машине находились двое сотрудников полиции и одно гражданское лицо. Позднее один из полицейских скончался в больнице, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Берлина задержали россиянина, который подозревается в убийстве гражданина Грузии. Государственные обвинители выдали ордер на арест гражданина Российской Федерации.