+
Реклама
03 Мая в 17:55politpuzzle.ru

В The National Interest рассказали, как РФ намекнула о готовности сбивать F-35

новости

В американском издании отметили наличие опасности для летчиков новейших истребителей США, которые решатся вторгнуться в воздушное пространство РФ.

Необдуманное утверждение начальника штаба ВВС США генерала Дэвида Голдфейна, которое тот сделал во время своей лекции в Брукингском институте о возможностях истребителя пятого поколения F-35, не осталось без внимания с российской стороны. Так, в американском издании The National Interest (NI) рассказали, как в итоге РФ намекнула о своей готовности сбивать эти американские военные самолеты.

Иностранный источник отметил, что ранее американский военный настолько увлекся в демонстрации преимуществ новейшего самолета США, что позволил себе заявить: «Если бы Китай, Россия или другой противник на земном шаре когда-нибудь увидел F-35 в своем воздушном пространстве, я бы с удовольствием отправил им всем сообщение с двумя словами – мы здесь». При этом им был сделан акцент на слове «мы», поскольку, по его словам, «F-35 никогда не будет одинок».

В NI обратили внимание, что на этот раз в России не стали отмалчиваться, и официальный представитель посольства РФ в США сделал в соцсетях Голдфейну намек о готовности сбивать F-35, напомнив при этом о последствиях подобной самонадеянности американцев во Вьетнаме.

«Если это Россия… когда-нибудь увидит F-35 внутри своего воздушного пространства, мы хотели бы отправить сигнал начальнику штаба генералу Дэвиду Л. Голдфейну в двух словах – вспомните Вьетнам», — заявили в российском дипломатическом ведомстве. При этом в NI отметили, что тут же в РФ намекнули о готовности сбивать F-35, поскольку американским летчикам было указано на то, что те действительно «никогда не будут одиноки» и получат достойное сопровождение в российском небе со стороны средств ПВО.

Ранее стало известно о том, что в середине 2022 года планируется проведение первого полета прототипа модернизированной версии российского истребителя пятого поколения Су-57.