опубликовано: 31.10.2019 в 14:21 от utro.ru

В трагедии MH17 всплывут новые имена

+

Под занавес первого акта международного спектакля зрителей ждут сюрпризы

В деле о крушении малайзийского «Боинга», жертвами которого стали 298 человек, будут заявлены свежие лица. Речь идет о новых фигурантах судебного разбирательства марта 2020 года.

В том, что подозреваемых в случившемся станет больше, практически не сомневается основатель международной группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Хиггинс.

«Возможно, больше людей будут обвинены еще до начала судебного процесса в марте 2020 года. Это будет длительный процесс»,

– рассказал он в беседе с изданием «Укринформ», добавив, что первое заседание будет скорее номинальным. Добиться сути получится значительно позже.

По словам Хиггинса, его команда не располагает конкретными именами, кто «нажал кнопку». Однако, отметил он, к трагедии в июле 2014 года привела «вся структура».

«Мы имеем очень четкое представление об этой структуре – кто и за что отвечал. Я уверен, что Международная совместная следственная группа еще лучше осознает все это», – заверил собеседник украинского издания.

По его мнению, «спектакль» продолжается, однако его первый акт подходит к концу.

Напомним, Совместная следственная группа (ССГ) обвинила в авиакатастрофе российских военнослужащих. На прошлой неделе появились новые подозреваемые в деле MH17 .

Сейчас читают