+
Реклама





15 Августа в 10:39m.infox.ru

В Турции разбился российский противопожарный самолет

новости

В Турции упал российский самолет-амфибия Бе-200, арендованный для тушения лесных пожаров. По предварительной информации все находившиеся на борту специалисты, включая пятерых россиян, погибли.

Самолет был арендован Турцией был арендован у России для тушения лесных пожаров, охвативших южную часть турецкого Средиземноморья. Первоначально Россия направила в страну два уникальных пожарных самолета. Они полностью доказали свою эффективность в борьбе с лесными пожарами. В результате, турецкая сторона приняла решение арендовать один из них для продолжения борьбы со стихийными бедствиями.

Известно, что арендованный самолет произвел забор воды в море, но не смог набрать необходимую высоту и врезался в скалы. Самолет участвовал в тушении пожаров в провинции Мугла. По данным Минобороны России Бе-200 разбился при заходе на посадку в районе города Адана.

На борту самолета находились пять российских военнослужащих и три представителя Турции, которые указывали очаги лесных пожаров, которые и предстояло потушить Бе-200.

Отметим, что еще три российских самолета – Бе-200 и два Ил-76 – борются с лесными пожарами в соседней Греции. Ил-76 является самым большим противопожарным самолетом в мире. Втроем они способны одномоментно сбросить вниз до 110 тонн воды.

В Греции уже две недели стоит аномальная жара, термометр поднимается выше 45 градусов. Все это спровоцировало десятки лесных пожаров. До сих пор с ними боролся только один Бе-200, который может сбросить единовременно 12 тонн воды. В результате, правительство страны обратилось к России с просьбой увеличить группировку российских противопожарных самолетов. И президент Владимир Путин удовлетворил просьбу официальных Афин.

Отметим, что местные СМИ крайне высоко оценили эффективность российской специальной авиации в борьбе с распространением лесных пожаров.

Главное на сегодня