+
Реклама


опубликовано в 10:24 от nuz.uz

В Узбекистане молодым людям выделят кредит для обучения информационным технологиям

С 1 октября 2022 года молодежь сможет получить образовательный кредит для обучения на курсах в сфере информационных технологий негосударственных образовательных организаций.

Расширение системы выделения образовательных кредитов предусмотрено постановлением президента «О дополнительных мерах по расширению возможностей овладения современными знаниями и профессиями» от 12 августа, сообщает Минюст.

Образовательные кредиты при этом выделяются по основной ставке Центрального банка, составляющей 15%, в размере до 65 БРВ сроком на 4 года с одногодичным льготным периодом.

Установлено, что детям из семей, включенных в «Единый реестр социальной защиты», при получении образовательного кредита на обучение в сфере информационных технологий залог и поручительство не требуются.

Кроме того, с 1 ноября 2022 года молодежи будет выделяться потребительский кредит на приобретение компьютера в размере, не превышающем 25 БРВ (до 7,5 миллиона сумов). Чтобы получить такой кредит, требуется обучаться на учебных курсах организаций, являющихся резидентами IТ-парков, или успешно окончить эти курсы в течение последних 6 месяцев.

Часть процентных платежей по потребительским кредитам (до 1,5-кратного размера основной ставки Центрального банка) компенсируется за счет Фонда по поддержке государственной молодежной политики.

Сейчас читают