В Варшаве рассказали, как поляки «сорвали планы» РФ по морским путям Балтики


опубликовано: 17 July 2019 в 20:40 от politros.com

В Польше военный эксперт Максимилиан Дура рассказал, как Варшава «похоронила» российские планы на Балтийское море. Как передает издание Defence24, польский специалист заявил о якобы существовании у Москвы некоторых задумок относительно балтийских морских транспортных путей.

По словам Максимилиана Дуры, «хоронит» российские планы польский дивизион береговой охраны с ракетами NSM. Военный эксперт отметил, что максимальная дальность полета этих снарядов составляет 220 километров, поэтому они могут заблокировать движение судов РФ по Балтике.

Также польский специалист похвастал скорым появлением новых фрегатов в составе Военно-морских сил Польши. Как отметил Максимилиан Дура, данная техника не обеспечит противовоздушную защиту с морской стороны, поэтому силы РФ смогут уничтожить их «быстро и дешево». Он добавил, что угрозу польских военных кораблей Россия легко нивелирует размещением противокорабельных ракет под Калининградом.

NSM (Naval Strike Missile) — противокорабельная ракета, разработанная норвежскими специалистами. О закупке этого оружия поляками стало известно еще в 2008 году. Польша – единственная страна, которая примет на вооружение данные системы.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Варшава анонсировала покупку 20 пусковых установок HIMARS вместе с вооружением у Соединенных Штатов. Руководитель польского министерства обороны Мариуш Блащак заверил, что данное оборудование дает гарантию эффективности на поле боя. Всего поляки заплатят за технику 414 миллиона долларов США.

В беседе с «ПолитРоссией» эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов рассказал о том, как новые системы HIMARS в руках польских военных повлияют на обороноспособность Российской Федерации.