опубликовано: 16.12.2018 в 20:00 от m.infox.ru

В Вологде взрыв газа, введен режим ЧС


В Вологде, где бытовой газ серьезно повредил жилой дом, введен режим чрезвычайной ситуации.Об этом сообщил сам мэр города Сергей Воропанов.

В Вологде, где бытовой газ серьезно повредил жилой дом, введен режим чрезвычайной ситуации.Об этом сообщил сам мэр города Сергей Воропанов.

Соответствующее сообщение чиновник разместил на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Газ взорвался в доме по адресу ул. Карла Маркса. Взрыв произошел, по данным городской администрации, в одной из квартир около накануне полуночи.

В настоящий момент известно о 4 пострадавших в результате взрыва и одном погибшем – это была хозяйка квартиры, которая умерла в машине скорой помощи по дороге в больницу. Уже возбуждено уголовное дело о гибели по неосторожности.

Все жильцы дома, в котором произошел взрыв, эвакуированы и размешены в здании школы, расположенной поблизости. Воропанов сообщил, что сегодня, 16 декабря в доме начнется разбор обрушившихся и поврежденных конструкций.Отметим, что здание очень серьезно пострадало.

По данным городским властей в подъезде, где произошел взрыв, жить на большой его части, скорее всего, будет невозможно – полностью разрушены или максимально пострадали пятый, четвертый и третий этажи дома.

В настоящее время Следственный комитет и МЧС устанавливают причины взрыва. По предварительной версии теракт в здании исключен. В произошедшем, скорее всего, виновата сама погибшая хозяйка квартиры.