+
Реклама


опубликовано в 12:07 от woman.ru

В Ярославле простились с Пускепалисом: клятва коллеги у закрытого гроба и черная горечь вдовы

Невозможно смотреть на эту боль и страдание.

20 сентября в страшном ДТП в Ярославской области скончался 56-летний кинодеятель Сергей Пускепалис. Машина, в которой ехал актер, вылетела на встречную полосу и на бешеной скорости столкнулась с грузовиком.

В аварии погиб и водитель машины, в которой ехал Пускепалис. Водитель грузовика выжил — сейчас он в больнице.

Прощание с актером состоялось 22 сентября в Ярославле, в Театре им. Ф. Волкова, которым он руководил последние несколько лет. Траурные мероприятия прошли с 9.00 до 12.30 в большом зрительном зале, а затем в Казанском монастыре состоялось отпевание. Похоронят артиста в городе Железноводске Ставропольского края 23 сентября.

На фасаде театра вместо афиш вывешены фотографии актера. Проститься с погибшим пришли сотни зрителей и просто неравнодушных, они кладут к его портретам цветы. На время траурной церемонии полиция перекрыла центр города.

В последний путь провожали не только Сергея, но и Александра Синицына — погибшего водителя.

Сын и вдова Сергея Пускепалиса

У артиста осталась семья — жена Елена, с которой он прожил более 30 лет, а также единственный сын Глеб. На протяжении всей панихиды оба безмолвно сидели у гроба, не сдерживая слез. Глеб и Елена пока не комментировали смерть отца и мужа, однако многие коллеги погибшего и представители российского шоу-бизнеса уже высказались. 

Глеб Пускепалис

«Сергей не только за театр был, он был вообще за театральный мир. Он создал всероссийскую актерскую биржу, которая должна помогать выпускникам творческих вузов. На законодательном уровне пытался решить проблемы людей, которые всю жизнь посвятили театру и ничего не умеют в силу особенностей. Сергей Витауто, я вам обещаю, что я не брошу дело всероссийской актерской биржи», — заявил со сцены бывший директор театра имени Волкова Айрат Тухватуллин.

«Последний раз мы с ним виделись на открытии Московского международного кинофестиваля. Встретились пораньше, посидели. Повспоминали — и горькие моменты, и веселые. Потом Сережа пошел, а я остался и говорю: »Я поехал по делам». А он: »Ну ладно, ладно. Давай, увидимся»», — поделился с журналистами актер Сергей Степин.

Также на панихиде были Андрей Мерзликин, он нес фото Пускепалиса с черной лентой в первом ряду, глава культурного учреждения Герман Громов, ведущий Первого канала Виталий Елисеев, депутат Госдумы от Ярославской области Анатолий Лисицын.

Андрей Мерзликин

«Друзья, близкие, коллеги, друзья Сергея и Александра. Конечно, для всех нас это огромная трагедия и большое человеческое горе. Я Александра не знал, с Сергеем мы очень много общались, обсуждали планы по реконструкции театра. Прошло два дня уже с момента этой страшной трагедии, но до сих пор не верится, что Сергея нет. Мы запомним Сергея таким, каким он был. Настоящим человеком», — сказал депутат.

Говорят о Сергее и те, кто не смог приехать проститься с ним. Наш корреспондент встретил на фестивале «Новый сезон» в Сочи актера Владимира Стеклова.

«Как сказал мой близкий друг Захар Прилепин, это невероятная потеря. Я не знаю, как это расценивать. Мы часто пересекались с Захаром, но реже с Сережей — он выполнянл важные миссии. И то, что Сережа вез важный броневик с гуманитаркой… Я даже сейчас не могу говорить об этом в прошедшем времени», — с дрожью в голосе сказал нам Стеклов.

Отпевание Сергея Пускепалиса

О том, кто займет место «у руля» старейшего драмтеарта России вместо Пускепалиса пока что неизвестно.

Сейчас читают