«В здравом уме так врать не получится»: Захарова ответила Порошенко, кто виноват в бедности Украины


опубликовано: 16 July 2019 в 03:23 от riafan.ru

Москва, 6 февраля. Действия президента Украины Петра Порошенко привели к тому, что украинский народ терпит огромные экономические и финансовые потери. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По мнению Захаровой, лично Петр Порошенко участвовал в том, чтобы уничтожить хозяйственные связи между Украиной и Россией, результатом этого стали колоссальные экономические и финансовые потери украинского народа. Соответствующее сообщение появилось на странице МИД РФ в Facebook. 

Захарова отметила, что слова Порошенко о том, что именно Россия является основным фактором, который повлиял на экономический крах Украины, — откровенная ложь.

«Петр Алексеевич осатанел, по всей видимости, в здравом уме так даже врать не получится», — заметила Захарова.

Также она подчеркнула, что Порошенко решающую роль сыграл в разрыве ряда соглашений, в том числе договора «О сотрудничестве в сфере внешнеэкономической деятельности», соглашения в сфере ВТС. Кроме этого, украинские власти прекратили программу экономического сотрудничества РФ и Украины до 2020 года, кооперацию в сфере авиа- и судостроения и перестали сотрудничать при строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Ранее Порошенко в рамках программы «Свобода слова» назвал бедность украинцев — «опасностью, не меньшей, чем внешняя агрессия». При этом он заметил, что низкий уровень жизни жителей страны якобы связан именно с российской «агрессией». Однако украинский президент сам запретил любые формы сотрудничества с Российской Федерацией, разорвав при этом все экономические связи. Это стало причиной краха некоторых секторов экономики.