+
Реклама


опубликовано в 13:53 от tsargrad.tv

«Вагнер» диктует стиль войны: когда мы побеждаем, враг уничтожается под корень

Надо настраиваться на долгую и суровую войну. И будут впереди ещё многие повороты. “Вагнер” диктует, однако, стиль. Никаких гуманитарных коридоров, никаких договоров. Когда мы побеждаем, враг уничтожается под корень. И к славной смерти мы все должны быть готовы тоже.

Предателям и колеблющимся нет места на войне.

Взятие Соледара и неизбежное, хотя и очевидно, трудное, тяжёлое, изнуряющее взятие Артёмовска/Бахмута далеко не уравновешивают ни Херсона, ни потерь на Харьковщине. Не говоря уже о полноценном освобождении Новороссии. До этого ещё, увы, очень далеко. Сколько Соледаров, Мариуполей ещё впереди…

И снова «Вагнер» лучше других понимает, что врага не надо недооценивать – враг силён, твёрд и ведёт себя отчаянно. Да, они гибнут тысячами и десятками тысяч. Но сопротивляются же…

И секрет не только в поддержке Запада. Она важна, но не только она. У врага есть идеология. Отвратительная и мелкая, но идеология. Это крайний озверелый русофобский национализм. Именно он, а не только мечта попасть в НАТО и мыть туалеты в ЕС, вдохновляет упорно сопротивляющегося врага.

Целые армии превращаются в гнилое бесславное мясо, потому что ими движет идея. И нами тоже именно Идея движет. Если это признать и взять Русскую Идею на щит, мы не только сократим потери, ускорим Победу, но у нас будет и то, что по-настоящему предложить врагу. Не просто сдаться перед лицом силы, а перейти на сторону Правды. Мы-то знаем, что такое Правда. Знают прежде всего те, кто сражается, кто гибнет, кто побеждает, кто любит своих сыновей, мужей, отцов, братьев, друзей, вставших на защиту Отечества. И кто на фронте всей душой своей, всем помышлением своим, всем телом своим.

Правда нами и движет, а не только приказ или обстоятельства. Но сказать об этом надо. Пришло время.

Мы выиграем эту войну, только победив в плане идей. У них национализм, у нас должна быть Империя. Священная Империя. Катехон. Это более высокая карта. Она побьёт всё. И те, кто предпочтёт Империю национальному государству, не предадут своих идеалов. Они будут сражаться на нашей стороне за более высокий идеал. Нация — это важно, хотя мелкий национализм подл. А Империя всё равно многократно важнее и лучше. С духовной, этической и эстетической точек зрения. Подлинная Империя может быть только православной. Значит, общей. Обратившись к корням, мы обретём единство. И величие, и гордость, и свободу. И мир.

Мир наступит тогда, когда Империя победит.

Сейчас читают