07 Июля в 11:26tsargrad.tv

Вакцинация даёт сбой: Неудобную правду о прививке от COVID-19 выдал врач

новости

Врач общей практики Александр Доленко выдал неудобную правду о сбое при вакцинации. В том числе объяснил, почему у некоторых пациентов после прививки от коронавируса нет антител.

Вакцинация от коронавируса выявила один неудобный для сторонников обязательных прививок против COVID-19 факт: не у всех пациентов после укола вырабатываются антитела. То есть в данном случае вакцинация от коронавируса даёт сбой.

Почему так происходит, объяснил врач общей практики Александр Доленко, заметивший, что пока «нигде в мире не установлены специфические границы, которые обозначали бы, какое количество антител достаточно для предотвращения заболевания, а какое нет».

Как правило, такая аномалия наблюдается у людей старшего возраста. Если иммунная система организма человека после вакцинации вдруг не реагирует, не подаёт признаков формирования защиты от COVID-19, то в этом случае необходимо обратиться к врачу. Скорее всего, пациента направят на новую прививку, но уже другим препаратом и спустя несколько месяцев.

По словам Доленко, речь идёт о «реакции иммунной системы конкретного человека», которую, как подчёркивает специалист, «спрогнозировать невозможно».

«Однако если вы всё-таки хотите узнать результаты вакцинации, то сделайте тест через 21 день от второй прививки или позже, — подытожил врач в интервью, которое он дал агентству «Прайм». — Не стоит торопиться и бежать на анализ раньше этого времени — данные, скорее всего, не будут точными».

Главное на сегодня