09 Июля в 12:46tsargrad.tv

Вакцинация коснётся всех: Попова сделала заявление

новости

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что привить нужно 100% населения России. Только тогда наша страна станет «самой передовой страной в борьбе с болезнью».

«Я считаю, что нам нужно сделать несколько шагов, привить всё население и претендовать на звание именно той страны, чей опыт самый передовой», — сказала Попова в интервью Наиле Аскер-заде.

Ранее Анна Попова в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 1» рассказала, как часто люди заболевают коронавирусом после прививки. Она отметила, что это число достаточно низкое — не более 1%.

Она заметила, что когда люди заболевают повторно, врачи в первую очередь выясняют, как ставили диагноз год назад. Минздрав ведёт статистику, согласно которой лишь двое из 300 привитых переносят новую инфекцию. По данным медиков, врачи ставят на учёт каждого заболевшего и вакцинированного. После обеих прививок заболеваемость — меньше 0,7% случаев.

Причём Анна Попова настаивает, что все три разработанных в России вакцины («Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак») дают примерно один и тот же результат. Это от 0,71 до 0,76 процента заболевших.

Главное на сегодня