27 Октября в 15:23tsargrad.tv

Вакцинация от COVID обязательна: Бизнес пошёл наперекор Путину

новости

В совместном письме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) вице-премьеру Дмитрию Григоренко бизнес фактически пошёл наперекор президенту России Владимиру Путину, предложив сделать вакцинацию от коронавируса обязательной.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин не раз подчёркивал тот факт, что вакцинация от коронавируса должна быть добровольной. Однако, судя по совместному письму АКОРТ и АКИТ вице-премьеру Дмитрию Григоренко, бизнес пошёл наперекор главе государства, попросив об обязательной вакцинации.

Сейчас её ввели во всех регионах нашей страны, но только для определённых категорий граждан, а не тотально для всего населения. Бизнес же, обеспокоенный тем, что в преддверии новогодних праздников рискует лишиться части выручки из-за введённых нерабочих дней и связанных с ними ограничений для сферы торговли.

«Период с октября по декабрь является высоким сезоном в торговле, в рамках которого ряд компаний формирует 30-50% годовой выручки», — говорится в тексте письма. Там же обе организации делают вывод о том, что закрытие розничных точек губительно скажется и на торговых предприятиях, и на экономике России в общем.

При этом требуя обязательной вакцинации для населения, бизнес высказал пожелание дать возможность гражданам нашей страны прививаться от коронавируса бесплатно не только в государственных, но и частных клиниках.

В пресс-службе правительства ответили «Известиям», что получили обращение и направили его в Роспотребнадзор. В ведомстве сообщили, что рассмотрят предложение «в установленном порядке».

Главное на сегодня