+
Реклама
13 Мая в 18:01tsargrad.tv

«Вакцины нет, лекарства нет. Потери – 65 млн»: COVID это учения перед настоящей пандемией — Мясников

новости

Доктор Мясников предрек более опасную пандемию после коронавируса. "Вакцины нет, лекарства нет. Потеря – 65 миллионов жизней и 700 миллиардов долларов. Такой учебный сценарий разыгрывался в ноябре", — рассказал он, назвав COVID-19 "учениями" перед настоящей пандемией.

Нынешняя пандемия коронавируса – это учения в преддверии более серьёзных и смертельных эпидемий. Такого мнения придерживается известный российский врач и телеведущий, а также официальный представитель инфоцентра по ситуации с коронавирусом Александр Мясников.

В качестве возможного кандидата на роль «вируса апокалипсиса» врач называет мутировавший грипп свиней. Всё, что нужно, для того, чтобы смертельно опасное заболевание вырвалось в мир – это две мутации. Первая даст болезни возможность передаваться от свиньи к человеку, а вторая – от человека к человеку. То есть, по сути, тот же сценарий, что и с коронавирусом.

«Это будет инфекция, которая потенциально может быть более серьезной», — сказал доктор Мясников в интервью КП.

В качестве примера он привёл модель, которую в ноябре прошлого года в университете Джона Хопкинса. В разработанном там сценарии, эпидемия свиного гриппа возникнет в Бразилии, и распространяется оттуда самолётами на весь остальной мир.

«Вакцины нет, лекарства нет. Потеря – 65 миллионов жизней и 700 миллиардов долларов. Такой учебный сценарий разыгрывался в ноябре», — рассказал доктор Мясников.

Поэтому он считает, что нынешняя эпидемия коронавируса – это всего лишь учения перед действительно серьёзными испытаниями.