+
Реклама





17 Декабря в 19:03rycckienovosti.ru

Валентина Гафта похоронили на Троекуровском кладбище

новости

Представитель театра «Современник» рассказал СМИ о похоронах Народного артиста РСФСР Валентина Гафта. Звезду кино похоронили на Троекуровском кладбище во вторник.

«После прощания с Валентином Гафтом, которое прошло утром 15 декабря в его родном «Современнике», состоялись похороны на Троекуровском кладбище», – сообщил собеседник агентства.

На траурную церемонию пришли сотни человек, включая родственников Гафта, его друзей и поклонников. На похоронах заметили народного артиста РФ Александра Розенбаума, руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского, народного артиста РФ Сергея Гармаша, народного артиста РФ Евгения Герасимова, народную артистку РФ Лию Ахеджакову и многих других.

Валентин Гафт умер 12 декабря на 86 году жизни. Артист играл на сцене Театра имени Моссовета, Московского драматического театра, в Театре имени Ленинского комсомола и «Современнике». Зрители полюбили Гафта по ярким ролям в таких фильмах как: «Семнадцать мгновений весны», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Чародеи», «Гараж» и других.

Главное на сегодня