20.07.2020 в 08:24dni.ru

«Вам придется ответить передо мной»: Кадыров в гневе на Зеленского за оскорбление

новости

Конфликт между президентом Украины и главой российского региона начался с юмористического видеоролика, опубликованного принадлежавшей Зеленскому студией «Квартал 95». Чеченский лидер назвал его оскорбительным.

Рамзан Кадыров заявил, что ролик оскорбляет память его отца – Ахмата-Хаджи Кадырова. Глава украинского государства Владимир Зеленский извинился перед главой Чечни за своих подопечных, однако в одном из интервью заявил, что просил прощения не у Рамзана Кадырова, а у мусульманского мира.

Чеченский лидер напомнил, что в видеоролике «Квартала 95» были кадры из мечети, где Кадыров плакал, воздавая память отцу. Он заявил, что Зеленский по неизвестной причине пытается «юлить», и призвал определиться с позицией, подтвердив свои извинения.

«Если же нет, то вам придется ответить передо мной не как перед главой республики, нет. Вы ответите, как перед сыном первого президента Чечни, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», – сказал политик.

Он также указал Зеленскому на необходимость держать слово. Кадыров подчеркнул: среди предвыборных обещаний президента Украины было завершение войны в Донбассе, но боевые действия продолжаются. Глава Чечни предложил украинскому лидеру сделать первый шаг для восстановления дружеских отношений с Россией.