+
Реклама


опубликовано в 12:51 от tsargrad.tv

Вашингтон открестился от «ядерной» Украины: «Не хочет»

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд открестилась от ядерной перспективы Украины. По её словам, дело в том, что этого якобы не хочет сам Киев.

По словам Томас-Гринфилд, США и их союзники не намерены поставлять Украине ядерное оружие.

«И Украина его не хочет», — заявила она.

Напомним, на минувших выходных состоялась Мюнхенская конференция по безопасности. Выступавший на ней президент Украины Владимир Зеленский намекнул, что его страна может получить ядерный статус. Он потребовал собрать экстренное совещание государств — членов Будапештского меморандума.

Этот документ должен был гарантировать безопасности Незалежной в обмен на отказ от ядерного оружия. Киев выступает с требованием о созыве такого совещания в четвёртый и в последний раз, заявил Зеленский. Он пригрозил: если переговоры в рамках Будапештского меморандума не состоятся, то Киев может и пересмотреть свою позицию по отказу от ядерного оружия.

Добавим, что в обращении, посвящённом Украине и судьбе Донбасса, президент России Владимир Путин коснулся темы ядерного оружия, которое может появиться у Украины.

«Это не пустая бравада. Киеву создать ядерное оружие будет проще, чем другим странам», — сказал он.

По его мнению, тогда ситуация в мире изменится кардинальным образом, а потому Россия не может не реагировать. Кроме того, при создании ядерного оружия Украине окажет поддержку Запад.

Сейчас читают