+
Реклама


опубликовано в 17:54 от abnews.ru

Вассерман озвучил дату украино-американского наступления на Донбасс

Депутат Анатолий Вассерман проанализировал сложившуюся ситуацию в Донбассе, куда ВСУ направил 120-тысячную группировку, военную технику, и посчитал, что украинская армия все еще слишком «сырая», чтобы инициировать в регионе полномасштабные военные действия. Знаток считает, здесь видна планомерная работа США и союзников НАТО, которые обеспечивают ВСУ западным оружием и боеприпасами. Подготовка ведется по всем правилам для масштабного наступления, а не хаотично, об этом сообщает Infox.ru.

Вероятно, у Пентагона подготовлен план усиления ВСУ, которые военные США шаг за шагом претворяют в жизнь. По этой причине Белый дом весьма равнодушно отреагировал на попытку некоторых стран начать военные поставки на Украину. Дело в том, что инициатива Польши и Прибалтики не совсем вписывается в американский план, уверен знаток.

«Я считаю, что подготовка займет еще не менее полугода, и реально на большую провокацию в виде наступления Украина и США решатся к концу лета — в августе текущего года», — предположил Анатолий Вассерман.

Кроме того, Америка не укоряет Берлин, за то, что он отказал Киеву в вооружении украинской армии. Потому что США сами занимаются этим вопросом, но на это необходимо время. Скорее всего, американские инструкторы полностью не обучили украинских военных обращаться с западным оружием.

Ученый уверен, что большую войну вряд ли развяжут в ближайшее время.

Сейчас читают