Вассерман озвучил «политические перспективы» Зеленского


опубликовано: 25 августа 2019 в 07:20 от riafan.ru

Москва, 22 апреля. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, по предварительным подсчетам, побеждает в выборах главы государства с 73,18% голосов. Лидер президентской гонки рассказал о приоритетных задачах на посту украинского главы, среди которых «перезагрузка» минского процесса, диалог с Москвой, а также возвращение на родину украинских моряков.

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман озвучил «политические перспективы» Зеленского. Как пишет Nation News, Вассерман считает, что президентский срок Зеленского завершится негодованием граждан страны. Он выразил уверенность, что Зеленский как государственный деятель будет не хуже его оппонента Петра Порошенко. Он подчеркнул, что за Зеленским по меньшей мере «стоит Игорь Коломойский» — человек с большим политическим опытом.

По словам эксперта, другие политики на Украине захотят работать на Зеленского. По мнению Вассермана, это опасно, так как за шоумена голосовали «против всех», и это понимает даже сам кандидат. Телеведущий считает, что Зеленскому следует набрать «команду с нуля».

«К концу срока правления на Зеленского будут смотреть с таким же негодованием, как на Порошенко», — подчеркнул он.

Вассерман добавил, что наладить нормальные отношения с Россией Зеленскому просто не позволят.

Ранее глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук посоветовал кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому в случае победы на выборах главы государства добиться сделки с Россией. По его словам, необходимо восстановить экономическое сотрудничество «на прагматичной основе».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отреагировал на заявление Медведчука.

«Могу сказать одно — никакие «сделки с Путиным» и с Москвой не нужны», — сказал Песков.

По мнению российского чиновника, необходимо выстраивать нормальные, добрые и взаимовыгодные отношения. По его мнению, отношения между Россией и Украиной должны основываться на взаимном доверии, сотрудничестве и взаимодействии, которые в интересах проживающих на территории этих стран украинцев и россиян.

Песков также затронул ситуацию в Донбассе. Он подчеркнул, что нет никакой другой основы, кроме минских договоренностей.