опубликовано: 22.04.2019 в 13:15 от slovodel.com

Вассерман рассказал, чем завершится президентский срок Зеленского

Анатолий Вассерман — известный российский публицист и телеведущий — поделился своим мнением о том, чем закончится президентский срок нового главы Украины Владимира Зеленского. Информацию об этом передает издание Nation News.

Вассерман считает, что как политический деятель новый президент Украины будет точно не хуже, чем прошлый лидер – Петр Порошенко. Надо понимать, что политическая и государственная деятельность хоть и зависит от опыта, но его можно получить буквально на ходу. Также не следует забывать, что за выдвижением Зеленского стоит бизнесмен Игорь Коломойский, имеющий богатый политический опыт. Не исключено, что за спиной у Зеленского стоят и другие крупные бизнесмены и даже политические элиты, желающие перемен в стране.

По мнению Анатолия Вассермана, если Зеленский хочет достичь каких-то успехов, ему следует набирать с нуля свою команду. Это позволит создать крепкий костяк, работающий со стабильной эффективностью. Нынешних же политиков, которые могут предложить свои услуги новому президенту, Зеленскому следует обходить стороной. В противном случае нормальной работы правительства не получится.

В заключение публицист заявил, что в конце президентского срока народ Украины будет смотреть на Зеленского с таким же негодованием, как и на Порошенко. Всё дело в том, что наладить нормальные отношения с Россией ему не дадут, а все остальное вряд ли принесет должный эффект.

Напомним, что вчера на Украине состоялся второй тур президентских выборов. По предварительным результатам шоумен Владимир Зеленский смог с большим отрывом обойти конкурента Петра Порошенко, набрав около 73,2% голосов. Сейчас Центральная избирательная комиссия Украины ведет подсчет голосов. Итоги будут озвучены в ближайшие дни.

По словам самого Зеленского, главным образом на посту главы государства он намерен сконцентрировать усилия по «перезагрузке» минского процесса, а также на налаживании отношений с Россией.

Ранее Петр Порошенко признал своё поражение на выборах.