+
Реклама





10 Февраля в 17:56tsargrad.tv

Вассерман «слил» методичку Навального: «Как в старинном анекдоте…»

новости

Анатолий Вассерман "слил" методичку Алексея Навального. Услышав анонс новых незаконных митингов 14 февраля, он заметил, что планируемые мероприятия пытаются организовать в соответствии с "инструкцией по разрушению государства" авторства американского идеолога протестов Джина Шарпа: "Как в старинном анекдоте…"

Политический эксперт Анатолий Вассерман отреагировал на призыв главы сети региональных штабов блогера Алексея Навального Леонида Волкова принять участие в несанкционированных акциях 14 февраля.

Людей попросили мирно выйти на улицу, зажечь фонарики и просто посмотреть, сколько сторонников оппозиционера в итоге соберётся. Планируемое мероприятие по описанию, однако, сильно напоминает один из методов борьбы с властью, описанный в методичке американского общественного деятеля Джина Шарпа.

Вассерман также обратил внимание на очевидное сходство и подчеркнул в разговоре с корреспондентом Царьграда, что книга данного идеолога из США под названием «От диктатуры к демократии» фактически представляет собой «инструкцию по разрушению государства».

Все те, кто у нас числится оппозицией, работают именно по методичке Шарпа уже много лет, это ни для кого не секрет. Разве что «хомячки Навального» могут этого не замечать, поскольку они вообще очень старательно закрывают глаза на реальность. И действуют в духе старинного анекдота, когда муж, неожиданно вернувшись домой, застаёт жену в постели с любовником, и та возмущённо говорит: «Ты кому веришь, своей любимой жене или своим бесстыжим глазам?» Но надо сказать, что пока эти пособия работают, потому никто и не придумывает ничего нового. Однако 14 февраля — не самая удачная дата, поскольку это, помимо прочего, День всех влюблённых, — подчеркнул эксперт.

Между тем традиции этого праздника не предполагают зажигания фонариков. Целенаправленно и массово участвовать в незаконных шествиях люди в эту дату тем более не будут.

Поэтому Волкова ждёт серьёзное разочарование, ибо вряд ли зажжётся столько фонариков, чтобы он смог объяснить своим заказчикам, на что пошли их деньги. Я не считаю, что действия банды Навального смогут всерьёз повлиять на нашу внутреннюю политику. И от всей души желаю тем, кто пытается тратить деньги на разрушение нашей страны, потратить их на что-то, что хотя бы теоретически может быть сделано. Развал нашей страны невозможен даже теоретически, — отрезал собеседник «Первого русского».

Главное на сегодня