опубликовано: 12.08.2019 в 12:50 от inforeactor.ru

Вассерман уверен, что провокации на митингах в Москве — результат работы западных «продюсеров»

В российской столице готовят очередной митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Несмотря на согласование акции, организаторы все равно настроены на дестабилизацию обстановки путем провокаций. Призывы к массовым беспорядкам распространяются в соцсетях. 

Самыми возмущенными кандидатами, получившими отказ в регистрации, являются сторонники блогера Алексея Навального. Всего МГИК вынес отказы 57 кандидатам, провалившим подписную кампанию. Однако именно 13, среди которых десять — соратники скандального блогера, требуют немедленной регистрации, несмотря на грубые нарушения. Их цель — использовать отказ в качестве повода для массовых беспорядков и раскачки ситуации. Эта деятельность активно спонсируется Западом. Фонд Навального не раз оказывался замешан в финансовых скандалах. К примеру, появились доказательства связи «ФБК» с беглым олигархом Ходорковским и европейскими фондами. Сам бизнесмен не скрывает своих интересов и целей. 

В беседе с изданием «Слово и Дело» публицист Анатолий Вассерман отметил, что в дестабилизации России заинтересованы очень много сторон. По его словам, нет сомнений, что Запад финансирует митинги и незаконные акции в России.  

Люди, организовавшие уже какое-то совершенно несметное количество государственных переворотов по одной и той же технологии, уверены в том, что эта технология работает, и будут применять её при каждом удобном случае, пока против неё не придумают каких-то контрмер. Можно даже не сомневаться, что за акциями, проводимыми по стандартному, неоднократно отыгранному во всём мире сценарию, стоят одни и те же «режиссёры-постановщики» и одни и те же «продюсеры». Я не исключаю, что тот же Навальный мог изучать на спецкурсах Ельского университета все эти стандартные технологии свержения демократической власти и приведения на её место тирании, — отметил Вассерман.

Известно, что кандидаты, получившие отказ в регистрации, использовали грязные методы борьбы, подделывая подписи. Скандальный юрист «ФБК» Любовь Соболь вовсе использовала данные умерших москвичей. Такими действиями оппозиционеры пытались создать повод для незаконных митингов и раскачать ситуацию в стране. Соболь получила штраф в 300 тысяч рублей за организацию несогласованного мероприятия. Глава ЦИК Элла Памфилова оценила ее действия как шантаж.