опубликовано: 07.09.2019 в 12:05 от tsargrad.tv

«Вброс неспроста… Нас никто не спросит»: Слух о новом повышении пенсионного возраста переполошил людей

В твиттере активно обсуждают слухи о новом повышении пенсионного возраста – это переполошило многих людей. При этом пользователи допускают, что правительство способно на такой шаг, и не верят, что могут повлиять на власть: "Вброс неспроста… Нас никто не спросит".

О том, что в последнее время в общественном пространстве появились слухи, что выходить на пенсию граждане могут даже только в 70 лет, напомнил в своем аккаунте главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Он задал своим подписчикам простой вопрос: «Надеюсь, что планов увеличить пенсионный возраст в нашей стране до 70 лет ни у кого нет. А вы что думаете?»

Комментаторы, впрочем, отметили, что после недавнего поднятия возрастной планки выхода на пенсию готовы поверить и в дальнейший рост этого уровня. При этом многие критиковали правительство, которое таким образом решило «латать дыры» в бюджете.

«Средняя продолжительность жизни в Европе 82 года. Выход на пенсию — 65 лет. Россия — 72 года. Выход в России на пенсию в 65 лет. Европа повысила пенсионный возраст только после повышение продолжительности жизни. А почему у нас не так?» — негодует @mzaPravdu.

«Не повышать до 65-и нам тоже обещали, а оно вон как вышло, так что и тут всё может быть», — напоминает @101km101.

«Вброшено специально, прощупать обстановку и поселить микроб! А дальше — вдруг получится ещё раз ограбить народ», — отмечает @milakamenewa.

«Ни у кого, конечно, нет, а у правительства 100% есть», — негативно отзывается о власти @76_valahov.

«Типун Вам на язык! Меня год назад как по башке прибило — до 60 лет женщинам! До сих пор привыкнуть не могу, что ещё почти 12 лет корячиться», — расстроенно написала @seriberie.

«Вброс темы явно неспроста. Кого-то явно такая мысль не покидает», — полагает @jNszi2MN4qeBrVZ.

«Игорь, это план МВФ, и он существует в виде указа нашему правительству. А нас никто не спросит», — считает @1803311.