Вдова Караченцова превратила поминки в вечеринку

Людмила Поргина и Николай Караченцов. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov

Гости пели, пили, шутили и хохотали

Радостнее других была жена Николая Караченцова. Мало того что Людмила Поргина приняла на грудь не одну емкость напитка с шипящими пузырьками, она еще и настоящее развеселое гулянье затеяла.

Начиналось все чинно и благородно. Перед тем как испробовать сытные кушанья на столах, все пришедшие на поминки родственники, друзья, коллеги Караченцова по «Ленкому» дружно спели «Отче наш». А потом, как положено по православной традиции, поели блинов и кутьи, пишут»Дни.ру».

При этом вдова народного артиста заявила гостям, что плакать не даст никому. Так «Коля очень хотел», он «запретил рыдать на похоронах», пояснила Поргина.

И предложила посвятить вечер общению с актером,» будто бы он тут». Но не грустить, а поднимать бокалы, добавила Людмила Андреевна.

Сама же пила только шампанское «Брют», которое любит и муж «всегда дарил». Но влила в себя немало, после чего толкнула еще одну разудалую речь.

«Коля мне сказал: «Когда я умру, ты, конечно, выпьешь за меня бокал!» И я выполняю его наказ. Поэтому за то, что Коля был с нами и дарил свою любовь, нам всем выпить пора», – отметила она. И крикнула: «Гип-гип-ура!»

Клич подхватили остальные. Послышался звучный перезвон бокалов, гости зашумели, кто-то даже рассмеялся. А Поргина не унималась.

Людмила Андреевна предложила еще один тост. «За вечную жизнь Коли нам выпить пора, гип-гип-ура!» – провозгласила она и покосилась на сидевшего рядом священника, у которого часто причащался Караченцов. А тот посмотрел на портрет умершего актера, куснул малосольный огурец и одобрительно кивнул в ответ.

В общем, праздник удался. Наверное, Николаю Караченцову было бы приятно увидеть, как много людей помнят его, и услышать, как тепло говорят о нем. Только странно все же, что его преданная жена так радуется после смерти актера, причем не в первый раз…

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...