Вдова Николая Караченцова госпитализирована в московскую клинику


опубликовано: 21 апреля 2019 в 19:01 от riafan.ru

Москва, 26 марта. Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина сейчас находится в одной из московских клиник. Актриса была госпитализирована после того, как упала на даче и сломала левую руку. Так как перелом был сложный, то Людмиле Андреевне пришлось делать операцию по «сбору» руки. Из больницы ее выпишут, скорее всего, завтра, а вот гипс придется носить еще четыре недели.

«Была в Петербурге на вручении премии «Фигаро», — рассказала Федеральному агентству новостей Людмила Поргина. — Приехала и сломала руку, готовилась к операции, сейчас в больнице лежу. Упала на даче и сломала руку в нескольких местах. Там осколочки отскочили, поэтому пришлось делать операцию. В четверг сделали. Завтра выпишут, я надеюсь, и буду дома».

Сразу после выписки у Поргиной запланирована встреча с двумя скульпторами, которые должны были набросать эскизы памятника Николая Караченцова. Кроме того, сейчас актриса вместе со своей семьей собирает весь архив Николая Караченцова, диски, фотографии, фильмы. Пока родственники не знают, что с этим делать, но Людмиле Андреевне уже поступило предложение о написании мемуаров.

«Но я пока не могу собраться, — пояснила Поргина. — Пока еще слишком больно. Потом будет видно».

Николай Караченцов ушел из жизни 26 октября, это произошло за день до его 74-го дня рождения. Похоронили артиста на Троекуровском кладбище в Москве. Проститься с ним пришли родные, близкие, друзья, коллеги и поклонники. Среди пришедших — худрук московского «Ленкома» Марк Захаров, народная артистка СССР Инна Чурикова, кинорежиссер Глеб Панфилов.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...