03 Ноября в 11:06tsargrad.tv

«Вдумайтесь!»: Никита Михалков короткой шуткой объяснил, чем русский отличается от европейца

новости

Режиссёр Никита Михалков выпустил в свет новый выпуск своей программы «Бесогон», где нашлось место не только серьёзным рассуждениям, но и юмору.

В новом выпуске программы «Бесогон» Никита Михалков рассказал одной достаточно короткой шуткой, чем на самом деле отличается русский от европейца. По словам режиссёра, разница кроется в подходе к гигиене. Если на Западе, для того чтобы избавиться от нестерпимой вони, которая мучила людей на протяжении всего Средневековья, придумали духи, то в России — баню.

«Вдумайтетесь. Если русский предпочитал помыться и надеть свежее бельё, то там был важен костюм: ботинки, брюки, жабо. И то, что подштанники нестираные, это уже не имело значения. Их не видно», — заявил Никита Михалков.

Также режиссёр привёл в пример враждебности Запада к России письмо польского короля Сигизмунда от 13 марта 1568 года. В своём обращении к английской королеве он заявил, что «москвит — это враг не только нашего царства временный, но и наследственный враг всех свободных народов». Михалков уверен, что за 450 лет отношение европейцев к России не изменилось.

Главное на сегодня