Ведущий британский судмедэксперт рассказал, от чего умерла принцесса Диана


опубликовано: 14 июня 2019 в 03:50 от riafan.ru

Москва, 28 марта. Ведущий британский судмедэксперт Роберт Шеперд рассказал, от чего на самом деле умерла принцесса Диана.

Паталогоанатом принимал участие в расследовании смерти леди Ди. По его словам, белых пятен в этом деле не осталось.

Специалист напомнил, что Диана получила всего лишь несколько переломов и небольшую травму груди. Прибывшие на место ДТП медики решили, что охранник, сидящий на переднем сидении, пострадал куда сильнее, и в первую очередь помощь нужна именно ему. При этом Диана находилась в сознании, разговаривала с ними.

Работники скорой помощи, как уточнил он, даже не узнали принцессу и сочли ее состояние стабильным.

«Но никто не знал про небольшой разрыв в вене одного из ее легких. Анатомия человека такова, что этот участок скрыт глубоко в центральной части грудной полости», — отметил эксперт.

Уже в машине скорой Диана потеряла сознание, и только в больнице была обнаружена разорванная вена, ее попытались зашить.

«К сожалению, было уже слишком поздно. Она умерла из-за микротравмы, скрытой, незаметной микротравмы», — заключил он в интервью KP.RU.

Напомним, 31 августа 1997 года автомобиль, в котором ехали принцесса Диана и ее возлюбленный, миллионер Доди Аль-Файед, врезался в стену туннеля перед мостом Альма на набережной Сены в Париже. Первую помощь Леди Ди оказал спасатель Ксавье Гурмело. По словам мужчины, когда он заглянул в машину, принцесса была жива, двигалась и могла говорить.